Адрес: 11123 г. Москва, ул. 1-ая Владимирская д.12А

г. Москва, Рязанский проспект д.22 корп.2

Ежедневно:
с 8:00 до 21:00

Мифы о стеклянных перегородках

Стеклянные перегородки – красивое, стильное и современное средство зонирования пространства, становятся всё более популярными. А чем популярнее товар, тем больше домыслов его окружает. Это также касается и стеклянных перегородок, которые обросли большим количеством мифов. Развеем некоторые из них.

Миф № 1. Стеклянные перегородки хрупкие, могут разбиться и поранить человека

Такой миф создали противники стеклянных перегородок, которые в свете недостаточных знаний считают любое стекло хрупким. В современных конструкциях используется не обычное стекло, которое действительно легко бьётся, а прочное закалённое. Чтобы разбить такие стёкла, понадобится целенаправленное действие – удар кувалдой со всей силы. Также для перегородок используется триплекс – специальное многослойное стекло, разбить которое ещё труднее. Но даже если поставить себе такую задачу, триплекс не разлетится на острые осколки. Дело в том, что три стекла в триплексе соединены специальной плёнкой, которая не только скрепляет части, но и удерживает осколки.

Миф № 2. Стеклянные перегородки очень дорогие

Давным-давно, когда стеклянные перегородки только начали появляться, стоимость их действительно была очень высока. Но сегодня процесс производства конструкций автоматизирован, производство происходит быстро, поэтому себестоимость стеклянных перегородок снизилась раза в 2. Теперь купить стандартную офисную перегородку размером 3*5 м. можно по цене от 58 500 рублей. Для компаний это небольшая сумма, которая впишется в бюджет. Для квартир и домов стоимость перегородок ещё ниже, поэтому каждый может позволить себе приобрести конструкцию для зонирования комнат.

Миф №3. Стеклянные перегородки некрасивые

О, это совсем не так. Стеклянную поверхность современных конструкций можно украсить цветной плёнкой, гравировкой, рисунком, мозаикой и витражом, фотопечатью, подсветкой и не только. Украшение ограничивается только вашей фантазией. Такие красивые перегородки из стекла очень востребованы в жилых помещениях и магазинах, где на поверхности стекла можно разместить рекламу.

Миф №4. Стеклянные перегородки подходят только для офисов

Вовсе нет, перегородка прочно вошла и в интерьеры частных домов, квартир, магазинов. С помощью стеклянных конструкций зонируют пространство и отделяют комнаты (перегородки устанавливают вместо межкомнатных дверей), ими отделяют павильоны и торговые зоны. Поэтому конструкция считается универсальной.

Миф №5. Стеклянные перегородки недостаточно шумоизолированы.

Современные стеклянные перегородки имеют норму звукоизоляции – 40 дБ. В сравнении – у бетонной стены этот уровень – 47 дБ. Поэтому важное совещание за стеклянной перегородкой можно проводить без боязни, что сотрудники услышат вас.

Миф №6. За прозрачным стеклом всё видно, это не очень комфортно в работе

Стеклянные конструкции, которые заказываются в офисы, нередко оснащаются системой SMART. Это умное стекло, которое меняет уровень прозрачности в зависимости от задач. Если вам необходима конфиденциальность, просто нажмите на пульте кнопку, которая сделает из прозрачного стекла матовое.